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カレーチーズダッカルビ

調理時間
40分
カロリー
672 Kcal

モッツアレラチーズを加えてよりトロトロに仕上げます。辛さが足りなけば一味唐辛子を追加して下さい!

カレーチーズダッカルビ
材料  ( 2 人分

<タレ>

  

カレー粉

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

コチュジャン

大さじ1/2~1
  

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • カレーチーズダッカルビの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<タレ>の材料を混ぜ合わせてもみ込む。モッツァレラチーズは薄切りにする。

  • カレーチーズダッカルビの下準備2

    キャベツはひとくち大に切る。黄パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。

  • カレーチーズダッカルビの下準備3

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。

作り方

  1. カレーチーズダッカルビの作り方1
    1

    ホットプレートにゴマ油を中温で熱し、キャベツ、ジャガイモ、黄パプリカを広げ、上に鶏もも肉をタレごとのせる。

  2. カレーチーズダッカルビの作り方2
    2

    蓋をして、高温で8~10分加熱する。蓋を取り、中央をあけ、モッツアレラチーズ、ピザ用チーズを広げてのせる。

  3. カレーチーズダッカルビの作り方3
    3

    蓋をして低温でしばらく加熱し、チーズが溶けたら、具材とからめて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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