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味付け簡単!豚肉キムチの基本レシピ by山下 和美さん

調理時間
20分
カロリー
400 Kcal

ご飯がすすむ、豚肉キムチ。ピリ辛の味わいに仕上げる方法を伝授でします。簡単に作れるので、初心者の人にもおすすめです。

味付け簡単!豚肉キムチの基本レシピ by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

青ネギ

4~5本

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

下準備

  • 味付け簡単!豚肉キムチの基本レシピ by山下 和美さんの下準備1

    豚肉は長さ4cmに切り、塩コショウする。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 味付け簡単!豚肉キムチの基本レシピ by山下 和美さんの下準備2

    玉ネギは幅1cmに切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 味付け簡単!豚肉キムチの基本レシピ by山下 和美さんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたったら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 味付け簡単!豚肉キムチの基本レシピ by山下 和美さんの作り方2
    2

    白菜キムチ、玉ネギ、赤パプリカを加えてさらに炒める。青ネギとしょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、白ゴマを振る。

    白菜キムチの味付けによって、塩コショウの量を調節してください。

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