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ミネストローネ

調理時間
30分
ミネストローネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

<スープ>

  

400ml
  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

粉チーズ

大2

下準備

  • ミネストローネの下準備1

    ベーコンは1cm幅に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cmの角切りに、葉は細かく刻む。

  • ズッキーニは1cm角に刻む。

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりすれば、カボチャ、ニンジン、セロリ、ズッキーニを炒めあわせる。

  2. ミネストローネの作り方2
    2

    全体に炒まれば、ローリエ、<スープ>を加えて強火にする。煮立てば火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。

  3. ミネストローネの作り方3
    3

    マカロニを加え、更に10分煮る。トマト水煮がホールの場合は手でつぶして加えて下さい。

  4. 4

    コショウで味を整えて器によそい、粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・トマトの種が気になる方は網を通してから加えても。
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