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鶏のピリ辛照焼き

調理時間
25分
カロリー
329 Kcal
鶏のピリ辛照焼き
材料  ( 4 人分

<下味>

  

小2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2
    

少々

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大3
  

しょうゆ

大2.5
  

豆板醤

小1

下準備

  • 鶏のピリ辛照焼きの下準備1 鶏のピリ辛照焼きの下準備1

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、<下味>をからめる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば、水気をきって半分の長さに切る

  • 玉ネギは1cmのくし切りにする。

  • サニーレタスはせん切りにして冷水に放ち、水気をきって抗菌ビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏のピリ辛照焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼き、鶏肉を端に寄せ、玉ネギが少し透き通るまで炒め、サヤインゲンを加えて全体に炒めあわせる。

  2. 鶏のピリ辛照焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめるように、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせる。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、2を盛り合わせ、ゴマをふる。

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