無水鍋を使って、水を加えずに作ってみました。野菜の旨味が出て、いつものカレーと違う美味しいカレーができあがりました。また、具のアレンジなどしたいと思います。
-
イイネ!1
-
赤ワインで煮込んだお肉がとても柔らかく、旨みがギュッとつまっていて、とても美味しいです。ウスターソースの隠し味も、カレーのコクを引き出してくれて、家族にも好評でした。
イイネ!0 -
赤ワインで本格的な味に♪カレーをこんなに手間をかけて作ったことがなかったのでとても新鮮でした!おいしかったです◎
イイネ!0 -
我が家のカレーの隠し味はいつも決まって、ケチャップだったのですが、美味しそうなレシピに惹かれて作って見ました。
確かにいつもよりもコクがでて、美味しくできました!イイネ!1 -
赤ワインでお肉を煮ているので普段よりお肉がとっても柔らかくなってビックリです!しょうゆとウスターソースのおかげで味にもコクがでてとっても美味しかったです\(^o^)/
イイネ!0 -
いつものカレーと一味違う!というコメントを読んで作ってみました。確かにコクのある、スパイシーなカレーでした。美味しかったです。おすすめ!
イイネ!0 -
にんにくと生姜もいれたら、すごくスパイシーなカレーが出来上がりました!ジャガイモが北あかりしかなくて、ちょっと溶けてしまったけど、野菜の甘みと辛さもマッチしていました。
イイネ!1 -
いつものありきたりのカレーとはひと味違う感じになりました!気軽に手に入る材料でできるのも、嬉しいですー。大豆を加えてヘルシーに仕上げました♡
イイネ!1 -
玉ねぎに砂糖を入れて炒めることでコクのある仕上がりになりました✨
イイネ!1 -
市販のルーに少し手を加えただけで、こんなに美味しく出来上がるなんてビックリしました。カレーソースがツヤツヤしていて、デミグラスソースみたいに濃厚でコクのある味わいでした。
イイネ!0
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
ホウレン草のチーズおかか和え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
コンニャクのピリ辛煮 がおいしい!
eriさん 05/06
-
大根とホタテのサラダ がおいしい!
eriさん 05/06
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
eriさん 05/06
-
牛肉のソース炒め がおいしい!
eriさん 05/06
-
小松菜とシラスのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 05/06