肉豆腐をはじめて作りました。とても簡単に作れて、美味しくて、また作りたいなと思うお味でした。
糸こんにゃくがなかったので、普通のこんにゃくを使いましたが、おいしくできました。
-
イイネ!3
-
もやし抜きの白滝たっぷりめで作りました。
味付けが濃すぎず、塩っぱくなりすぎないのがいいですね。
調理も思ったより手軽でした。イイネ!3 -
もやしと人参があったのでたっぷり入れました。甘辛いタレがすき焼き風で美味しかった。絹ごし豆腐で煮てもふわふわでした。
イイネ!2 -
お肉は豚で、野菜は玉葱で作りました。味付けが濃くなく丁度良かったです。汁だけでもゴクゴク飲めるくらいでした。具に味が程良くしみてご飯が進みました。とても美味しかったです。
イイネ!0 -
牛肉があったので、肉豆腐を作ってみました。あっさりめで好みの味付けでした!子どもが好きなにんじんを入れてみたところ、好評で、ごはんもパクパク食べてくれました!今度はキノコも入れたいと思いました!
イイネ!0 -
主人が、すきやきよりも甘さが控え目で食べやすいと大絶賛でした(^-^)エノキがなかったので麩を入れると、ボリュームが出ました。体がポカポカ温まりました!
イイネ!1 -
ほんのり甘い味がしっかり染み込んでいて家族から好評でした。とても美味しかったです(^^)
イイネ!0 -
豚肉で作りました。しめじを入れました。しらたきや野菜に甘辛汁がたくさん染み込んでごはんにぴったりです。牛丼のようなすき焼きのような感じでした。
イイネ!0 -
出汁が我が家好みの味味付けでほっとする料理です。色んなお野菜が入って栄養たっぷりで嬉しいです。ご飯がすすみます。また作りたい一品です。
イイネ!1 -
野菜は玉ねぎしか入れられませんでしたが、すき焼きのようなしっかり目のお味でとてもおいしかったです!
イイネ!0
-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
手まり麩のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
薬味たっぷり!冷やしきつねうどん がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
レンコンたっぷりシューマイ がおいしい!
ゆかたんさん 15:04
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
生姜焼きは黄金比のたれが決め手 絶品の味を伝授 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
さっぱり!おろし冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55