甘じょっぱい感じで、鶏肉もパサパサせず焼き上がり、美味しくいただきました!野菜を加えて炒めても良さそうですね。
-
イイネ!3
-
お酢も一緒に煮絡めました。酸味が控えめで子供でも食べやすかったです。鶏肉も柔らかくなったような気がします!
イイネ!3 -
胸肉で作ってみました!更にヘルシーになり、さっぱりと頂けました!照り焼きにお酢は初めて使いましたが、美味しかったです!
イイネ!2 -
ほんのり甘みがあって、でもお酢がとってもあっさりしておいしかったです。家族がみんな濃い味が好きなので、ほんのりお醤油を足しました。短時間で作れた割にしっかり味がついていて、食が進みました。
イイネ!2 -
最後に味付けをするので、慌てたりすることなく簡単にできるのがよかった。照り焼きにお酢?!と思ったけど、お酢を感じることがなくさっぱり食べれて、美味しかったです。
イイネ!1 -
フライパンの上から失礼します(^^;)「え?お酢?」と思いながら試しましたが、いつもの照り焼きよりサッパリ食べられました。お酢の風味を感じることもなく、子供も喜んで食べてくれました♪
イイネ!1 -
肉を焼いて最後にタレをかけるだけなので時間がない時にもさっとできるレシピです。下味をつけなくても味がしっかりしみて美味しいです。
イイネ!1 -
後からかけるレシピだったので自分だけ味を変えたい時にいいです。ただ分量が適量とあったので味の正解がわからなかった^^;直接かけるよりお皿に酢を入れてつけて食べるほうが最初はいいかも?
イイネ!1 -
下味付けしなくてもしっかりと、かつ優しい味に仕上がりました。酢をかけてさっぱりとした味わいに、山椒をかけてさらに爽やかさをプラスして、美味しくいただきました。
イイネ!1
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
エビ入りカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さん がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 05/16