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イチゴのチーズケーキ

85回 おいしい
イチゴのチーズケーキ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<ケーキ台>

  ビスケット50~60g
  バター20g

<イチゴチーズ生地>

  イチゴ60g
  砂糖40g
  生クリーム75ml
  レモン汁小2
大3
イチゴ(飾り用)適量
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • <ケーキ台>を作る。ビスケットはビニール袋に入れて細かく砕く。耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで1分~1.5分加熱して溶かし、ビスケットと混ぜ合わせる。型に敷き、スプーンやゴムべら等できっちり押さえ付ける。(容器にラップを敷いておくと取り出す時に便利です)

  • イチゴは水洗いし、水気を拭き取ってヘタを取り除く。

  • クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで1分~1.5分加熱し、柔らかくしておく。

作り方

  1. 1

    <イチゴチーズ生地>を作る。ミキサーやハンディプロセッサーでイチゴ、砂糖、クリームチーズ、生クリーム、レモン汁を滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2

    耐熱容器に水大3を入れて粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで20~30秒加熱して溶かす。

  3. 3

    1に2を加えて手早く撹拌し、台を敷いた型に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。切り分けて器に盛り、イチゴ、ミントの葉を飾る。

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