1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏鍋」の献立 >
  4. ゆで卵のコチュマヨソース添えのレシピ・作り方

ゆで卵のコチュマヨソース添え

冷蔵庫にある調味料を組み合わせて新しい味に。

ゆで卵のコチュマヨソース添え
献立
調理時間
101 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
ワケギ(刻み)適量

<コチュマヨソース>

  マヨネーズ大さじ1/2
  コチュジャン小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 卵を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したら火を弱めて5分煮る。

    コトコトの火加減を保ちます。

作り方

  1. 1

    鍋の湯を捨て流水にさらして卵を冷やす。熱が取れたら殻をむく。

    水につけながらむくときれいにむきやすくなります。

  2. 2

    卵の水気を拭き、縦2つに切って皿に盛り付け、ワケギを散らす。<コチュマヨソース>の材料を混ぜ合わせて添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.