作り方1
ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱ボウルに入れておく。桜の花はサッと水洗いし、水気を拭き取ってみじん切りにする。小鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰直前に削ったチョコレートに加えてゴムベラで混ぜながら溶かす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
関連キーワードからレシピを探す
「桜チョコ」の関連レシピ
「ホワイトチョコレート」を使ったその他のレシピ
- ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
- バレンタインに!シリアルチョコバー
- ホワイトチョコレートモカ
- 抹茶とホワイトチョコレートのガトーショコラ
- ドライフルーツのホワイト生チョコ
- ハロウィンケーキ・ポップス
- さわやかな酸味!本格レモンタルト
- ホワイトチョコ入り抹茶アイス
- ガーリックプリン
- ホワイトベリーのツイストリングパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
根菜の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
ホウレン草とふんわり卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
玉ネギとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:41
ウーマンエキサイト特集