太鼓判 10+ おいしい!
パインケーキ
下準備2
<生地>の薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。バターは耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで10~20秒加熱し、溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。
「パインケーキ」の関連レシピ
「パイナップル」を使ったその他のレシピ
- サマーフルーツサングリア
- ブルーハワイスムージー
- 玉ネギとパイナップルのスイートピクルス
- パイナップルとココナッツのブランマンジェ風
- モクテル(ノンアルコールカクテル)
- トロピカルフルーツのミックスジャム
- 豚バラ肉の酢豚
- さわやかフルーツ白玉ポンチ
- パインソーダ
- トロピカルソイプリン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
定番!カレイの煮付け 甘辛が美味しい がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
中華丼 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
大根の塩麹酢和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エノキの大葉ベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏むね肉の塩麹唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
プチトマトのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリと玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
オクラのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
大根の皮のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エンドウ豆入り卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
ウーマンエキサイト特集