下準備1
角餅は1個を半分に切って水でぬらし、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで30~40秒加熱する。柔らかくなったら、お湯につけておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「角餅」を使ったその他のレシピ
- あんからめ餅
- クセになる!餅と白ネギのバターじょうゆグラタン
- 餅入り小豆がゆ
- ふわふわ!お好み焼き 余ったお餅も一緒に by近藤 瞳さん
- 揚げ出し餅
- もち入りみぞれスープ
- 鴨だし雑煮
- 揚げ餅のキムチ炒め
- 豚ゴボウ鍋
- 変わり春巻き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
ウーマンエキサイト特集