1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビだっこフライ」の献立 >
  4. キャロットスープのレシピ・作り方

キャロットスープ

キャロットスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

セロリ1本
玉ネギ1/2個
小麦粉大さじ2

<スープ>

  300ml
生クリーム大さじ4

下準備

  • セロリは筋を引き、玉ネギと共に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを強火で熱して溶かし、玉ネギが透き通るまで炒め、セロリ、ニンジンを加える。更に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮立てば火を弱め、アクを取りながら15分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけ、一度網に通して鍋に戻し、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器によそい、生クリームをかけ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.