1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 水菜と大根のユズコショウドレッシングサラダのレシピ・作り方

水菜と大根のユズコショウドレッシングサラダ

ピリ辛ドレッシングが美味しい、さっぱりサラダ。

水菜と大根のユズコショウドレッシングサラダ
かんたん
調理時間
63 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜30g
大根2cm
トマト1/2個

<ユズコショウドレッシング>

  しょうゆ小さじ1
  ユズコショウ小さじ1/2
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  ゴマ油小さじ2

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落として長さ5cmに切り、大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放つ。トマトはヘタを取り除き、食べやすい大きさのくし切りにする。

  2. 2

    <ユズコショウドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に水気をきった(1)を盛り、チリメンジャコを散らし、<ユズコショウドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.