1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナス餃子」の献立 >
  4. 水菜のとろろドレッシングサラダのレシピ・作り方

水菜のとろろドレッシングサラダ

水菜のシャキシャキとした食感と、とろろドレッシングが良く合うサラダです。

水菜のとろろドレッシングサラダ
献立
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜1/3束
トマト1個

<ドレッシング>

  長芋5cm
  ポン酢大さじ2
  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切り、トマトはヘタを取り除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を作る。長芋は皮をむき、分量外の酢少々を入れた水に放ち、水気を拭き取ってすりおろし、ポン酢、麺つゆを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に水菜、トマト、チリメンジャコを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.