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  4. カボチャの煮物のレシピ・作り方

カボチャの煮物

スライスアーモンドをのせて、食感のアクセントに。

カボチャの煮物
献立
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個
適量
砂糖大さじ1
大さじ1
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、かたい所をそぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • スライスアーモンドはフライパンに入れ、色よく煎って取り出す。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、水をひたひたに注ぎ、鍋に蓋をして火にかける。煮たったら火を弱め、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    砂糖を加えて3分煮る。

  3. 3

    酒としょうゆを加え、落とし蓋をして強火にかける。水分が少なくなったら器に盛り、スライスアーモンドをのせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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