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アサリのトマトクリームパスタ

アサリの旨味がたっぷり入ったパスタ。トマトもクリームも両方食べたい気分の時にはこのレシピ!

アサリのトマトクリームパスタ
かんたん
調理時間
552 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)1パック
オリーブ油大さじ1.5
白ワイン大さじ3
  16g
生クリーム大さじ3
適量
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げて水気をきる。ホウレン草は長さ3等分に切る。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    たっぷりの湯を沸かして塩16gを入れ、スパゲティーをゆでる。表示の時間の2分前にザルに上げ、水気をきる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでている間に、ソースを作る。フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがたったらアサリ、白ワイン、トマトジュースを入れ、フライパンに蓋をする。

  4. 4

    アサリの口が開いたらホウレン草、(2)のスパゲティー、生クリームを加えて火を強め、トロミがついたら塩で味を調える。器に盛り、ドライパセリ、粉チーズを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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