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太鼓判 10+ おいしい!

温かい豚しゃぶ

12回 おいしい

ゆでたての豚しゃぶをポン酢しょうゆにからめていただきます。

温かい豚しゃぶ
献立
調理時間
290 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  大さじ1

<漬け汁>

  ポン酢しょうゆ大さじ1.5
  砂糖小さじ1
玉ネギ1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

    玉ネギの辛味が気になる場合は水に放ち、ザルに上げて水気をきってください。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。豚肉を入れて余熱でしゃぶしゃぶと火を通す。

    赤身が残った場合は、中火にかけて火を通してください。

  2. 2

    ザルに上げて水気をきり、豚肉をおたまの背で軽く押して水気をきり、<漬け汁>をからめる。

  3. 3

    玉ネギを加えて和え、サラダ菜をのせた器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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