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温かい豚しゃぶ

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal

ゆでたての豚しゃぶをポン酢しょうゆにからめていただきます。

温かい豚しゃぶ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
  

大さじ1

<漬け汁>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1

玉ネギ

1/4個

下準備

  • 温かい豚しゃぶの下準備1

    ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

    玉ネギの辛味が気になる場合は水に放ち、ザルに上げて水気をきってください。

作り方

  1. 温かい豚しゃぶの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。豚肉を入れて余熱でしゃぶしゃぶと火を通す。

    赤身が残った場合は、中火にかけて火を通してください。

  2. 温かい豚しゃぶの作り方2
    2

    ザルに上げて水気をきり、豚肉をおたまの背で軽く押して水気をきり、<漬け汁>をからめる。

  3. 温かい豚しゃぶの作り方3
    3

    玉ネギを加えて和え、サラダ菜をのせた器に盛る。

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