1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「本格酢豚」の献立 >
  4. 白菜のマスタード和えのレシピ・作り方

白菜のマスタード和え

白菜のみずみずしさを味わって。粒マスタードの酸味がおいしい!

白菜のマスタード和え
献立
調理時間
68 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1~2枚
キュウリ1/4本
水菜1/3束
ハム2枚

<和えダレ>

  粒マスタード小さじ2~3
  しょうゆ小さじ1.5~2

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルに白菜、キュウリ、水菜、ハムを加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.