1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と大根の韓国風煮込み」の献立 >
  4. 柿のヨーグルト和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

柿のヨーグルト和え

16回 おいしい

甘党の方はメープルシロップの量を調節して下さいね。柿は熟したものがオススメ。

柿のヨーグルト和え
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
メープルシロップ小さじ1~2
レモン汁小さじ1/2

下準備

  • 柿は皮をむき、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに柿、プレーンヨーグルト、メープルシロップ、レモン汁を混ぜ合わせ、器に盛ってミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.