太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギの卵とじ

15回 おいしい

玉ネギの旨味を味わえる一品。このまま丼にしてもおいしいですよ。

玉ネギの卵とじ
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
ちくわ1本
ミツバ1/4束
2個

<調味料>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ1/2
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • ちくわは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンに<調味料>の材料を入れ火にかけ、煮たったら玉ネギとちくわを加え、中火で5~6分煮る。

  2. 2

    ミツバを加えて卵を一気に流し入れ、すぐにフライパンに蓋をして1~2分蒸らし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.