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エビのフレークフライ

エビのフレークフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

エビ8尾
  少々
カボチャ1/8個

<エビの衣>

  小麦粉大5
  牛乳大4
  コーンフレーク2カップ
キャベツ1/8個
トマト1個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取る。腹側に2本切り込みを入れ、背側から押さえまっすぐに伸ばし、塩コショウを振り掛ける。

  • カボチャは種とワタを取り、8切れに切り、塩コショウを振りかけ、<エビの衣>の小麦粉を薄くつける。

  • <エビの衣>の小麦粉の残りと、牛乳を混ぜ合わせておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに常温の揚げ油、カボチャを入れて中火にかける。カボチャが浮き上がり、竹串がス~ッと刺されば、170℃位の揚げ油から取り出し、油切りをする。

  2. 2

    エビは小麦粉と牛乳を合わせた衣を通し、軽く押さえてつぶしたコーンフレークをつける。揚げ油に入れ、サックリと揚げる。

  3. 3

    器にキャベツを盛り、エビ、カボチャを盛り合わせ、トマト、レモンを添える。好みでウスターソースやケチャップをかけて下さい。

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