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太鼓判 10+ おいしい!

メープル牛乳プリン

14回 おいしい
メープル牛乳プリン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

粉寒天(2g)1/2袋
  200ml
  砂糖大3
粉ゼラチン(3g)1/2袋強(1袋5g入り)
  (ふやかす用)大3
牛乳250ml
ラム酒小1
メープルシロップ(あれば)適量
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 水の中に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    水200mlに粉寒天を加え、よく混ぜて煮溶かし、中火にかけ、沸騰状態で1分煮る。

  2. 2

    1に砂糖を加えて煮溶かして火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。

  3. 3

    2に牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    水でぬらした型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。(20~30分位で固まります)

  5. 5

    器にミルクゼリーを返し、メープルシロップを掛ける。あればミントの葉を添えると香りよく、かわいいです

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