太鼓判 10+ おいしい!

メープルプリン

19回 おいしい

絶妙なトロトロ具合は手作りならではですね。

メープルプリン
献立
調理時間
193 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ3
牛乳250ml
砂糖大さじ2
ラム酒小さじ1

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら、ふやかしたゼラチン、メープルシロップを加えて溶かし、火を止める。

  2. 2

    鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたらバニラエッセンス、ラム酒を加え混ぜる。

  3. 3

    容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、固まったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.