1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏カボチャのカレー煮」の献立 >
  4. 牛乳プリンメープルがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛乳プリンメープルがけ

11回 おいしい
牛乳プリンメープルがけ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大2
牛乳200ml
砂糖大2
ラム酒小1
メープルシロップ(あれば)適量
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 水の中に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、ひと煮たちすれば火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    鍋ごと冷水につけ、粗熱がとれれば、ラム酒、バニラエッセンスを混ぜあわせる。

  3. 3

    水でぬらした型に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 4

    器にミルクゼリーを返し、あればメープルシロップをかける。ミントの葉を添えると香りよく、かわいいですよね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.