印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロと長芋ののり巻き

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

おつまみにおすすめです。

マグロと長芋ののり巻き
材料  ( 4 人分

マグロ

(お造り用)1柵

長芋

6~8cm

海苔

1枚

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • マグロと長芋ののり巻きの下準備1

    マグロの刺身は1cm角の棒状に切る。

  • 長芋は皮をむいてマグロの刺身の大きさに合わせて棒状に切る。

  • 焼きのりは8等分する。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. マグロと長芋ののり巻きの作り方1
    1

    焼きのり1枚にマグロの刺身、長芋をそれぞれ1/8量ずつのせて巻く。

  2. マグロと長芋ののり巻きの作り方2
    2

    器に盛り、<ワサビじょうゆ>を添える。

マグロと長芋ののり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.