1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 白身魚のソテー~香りパン粉のせ~のレシピ・作り方

白身魚のソテー~香りパン粉のせ~

数種類のハーブが入った香りパン粉はサラダや鶏肉にかけても美味。

白身魚のソテー~香りパン粉のせ~
かんたん
調理時間
128 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白身魚2切れ
  塩コショウ適量
  小麦粉適量

<香りパン粉(作りやすい量)>

  タイム10枝
  パン粉大さじ4
  オリーブ油大さじ2
  小さじ1

作り方

  1. 1

    タイム、ローズマリーは枝から葉をしごき取る。イタリアンパセリは葉を取って刻む。

  2. 2

    白身魚に塩コショウを軽めにし、水分がでてきたら水気を拭き取って小麦粉をまぶし、分量外のオリーブ油でソテーする。

  3. 3

    <香りパン粉>のパン粉、塩以外の材料をフライパンでじっくり加熱し、香りがたったらパン粉、塩を加える。パラっとしてキツネ色になるまで炒め、油をきる。

  4. 4

    器に(2)を盛り、<香りパン粉>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・香りパン粉はサラダやパスタのトッピング、鶏もも肉のソテーにも合います。サクサクの食感を楽しめるので食べる直前にのせましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.