1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のサックリカレー揚げ」の献立 >
  4. スタミナネバネバ納豆のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

スタミナネバネバ納豆

46回 おいしい

納豆、オクラ、モロヘイヤ、長芋が入ったスタミナのつく一品。

スタミナネバネバ納豆
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆3パック
オクラ1/2袋
長芋5cm
卵黄2個分
ゴマ油小さじ2
白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モロヘイヤは軸から葉を摘み取る。

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。

  • 長芋は皮をむき、5mm角に切る。

  • ミョウガはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    モロヘイヤとオクラは分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、冷水に取る。モロヘイヤは細かく刻み、オクラはヘタを切り落として小口切りにする。

  2. 2

    ボウルに納豆、付属のタレを入れてよく混ぜ、(1)、長芋、ミョウガ、卵黄を加えてさらに混ぜる。(ヒント)お好みで分量外のしょうゆを加えて下さい。

  3. 3

    器に盛ってゴマ油をかけ、白ゴマを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.