印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

食欲そそる香り!エビとジャガイモのガーリック炒め

調理時間
20分
カロリー
238 Kcal

エビとジャガイモのシンプルな炒め物です。ニンニクの香りがたまりません!

食欲そそる香り!エビとジャガイモのガーリック炒め
材料  ( 4 人分

エビ

16尾

ニンニク

(薄切り)2片分

小さじ2/3

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • 食欲そそる香り!エビとジャガイモのガーリック炒めの下準備1

    エビは一節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ3~4mmの輪切りにし、水に放つ。

作り方

  1. 食欲そそる香り!エビとジャガイモのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、水気をきったジャガイモを並べ入れる。両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。(ヒント)一度に焼けない場合は、何回かに分けて下さい。

  2. 食欲そそる香り!エビとジャガイモのガーリック炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらエビを加え、色が変わるまで炒める。

  3. 食欲そそる香り!エビとジャガイモのガーリック炒めの作り方3
    3

    (1)を戻し入れて全体に炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

食欲そそる香り!エビとジャガイモのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.