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太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のサックリカレー揚げ

19回 おいしい

カレー風味の揚げ物はお弁当にも最適です!

白身魚のサックリカレー揚げ
献立
調理時間
326 Kcal
材料 ( 4 人分

白身魚4切れ
  少々
  ナンプラー大さじ1
  ショウガ汁1片分

<衣>

  小麦粉大さじ6
  片栗粉大さじ3
  カレー粉小さじ1
  大さじ6~7
レタス1/2個

<ソース>

  マヨネーズ大さじ5
  しょうゆ小さじ2
  大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 白身魚は全体に塩を振って7~8分おき、水分を拭き取る。4等分に切ってボウルに入れ、ナンプラーとショウガ汁をもみ込む。(ヒント)今回はタラを使っています。

  • レタスはせん切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルで<衣>の材料を混ぜる。

  2. 2

    白身魚を<衣>に通して180℃の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。

  3. 3

    器にレタスを広げて(2)を盛り、<ソース>を添える。

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