1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風おからコロッケ」の献立 >
  4. 栗のクリームサンドのレシピ・作り方

栗のクリームサンド

栗とマスカルポーネ、こしあんの新しい組み合わせ。甘党の方にオススメです。

栗のクリームサンド
献立
調理時間
261 Kcal
材料 ( 2 人分

(甘露煮)4~5個
ビスケット(市販品)8枚
こしあん大さじ3~4

下準備

  • 栗は5mm角に切る。

  • ビスケット4枚にこしあんをぬる。(ヒント)固い場合は分量外の水を少し加えて下さい。

作り方

  1. 1

    栗とマスカルポーネチーズを混ぜ合わせ、こしあんをぬったビスケットにのせ、残りのビスケットでサンドする。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.