印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜漬け物ご飯

調理時間
15分
カロリー
281 Kcal
水菜漬け物ご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2~2.5合

<合わせだし>

  

しょうゆ

小1
  

ゴマ塩

適量

下準備

  • 水菜漬け物ご飯の下準備1

    水菜の漬け物は水気を絞り、細かく刻む。水気を絞って<合わせだし>を掛け、ほぐす。

作り方

  1. 水菜漬け物ご飯の作り方1
    1

    炊きたてのご飯は10~15分蒸らし、水菜の漬け物を混ぜ合わせ、お茶碗によそい、ゴマ塩を振り掛ける。

    お米の1/4量をもち米に替え、酒大1を加えて炊いたご飯に合わせても美味しいです。

水菜漬け物ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.