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だし巻き卵

だし巻き卵
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
甘酢ショウガ大さじ3
サラダ油適量

<調味料>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 甘酢ショウガは汁気を少し絞り、細かく刻む。

  • 卵を割りほぐし、<調味料>、甘酢ショウガを加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になれば、向こうから手前に卵を巻き、巻き終われば向こう側に寄せる。

  2. 2

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  3. 3

    周りが固まって半熟になれば向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切る。

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