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アジのカレーフライ

調理時間
20分
カロリー
448 Kcal

カレー粉を入れる事によって、魚の臭みが消えます。

アジのカレーフライ
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

カレー粉

小さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

春キャベツ

(せん切り)1/8個

タルタルソース

(市販品)適量

下準備

  • アジは小骨を抜いて水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は半分に切り、塩コショウを振る。

  • アジのカレーフライの下準備2

    ビニール袋で<衣>の小麦粉、カレー粉を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. アジのカレーフライの作り方1
    1

    アジに<衣>のカレー粉を合わせた小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順番につける。

  2. アジのカレーフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと色よく揚げ、油をきる。器にキャベツ、プチトマトと盛り合わせ、タルタルソースやウスターソースを添える。

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