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アジのマスタードフライ

粒マスタードがアクセント。3枚おろしなので、短時間でサクッと揚がって香ばしいですよ!!

アジのマスタードフライ
献立
調理時間
434 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(3枚おろし)2尾分
  塩コショウ少々
  粒マスタード大さじ2

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ
貝われ菜1/4パック
レモン(くし切り)2切れ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • アジは皮を下にして置き、身の広い方(頭側)の皮と身の間に包丁の背を入れ、皮を左手で引っ張るように、包丁の背は滑らせるように削ぐ。 分量外の塩水できれいに洗って水気をしっかり拭き取り、塩コショウを振る。

    大きい場合は半分に切って下さい。

  • キャベツはせん切りにし、水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いして水気をきり、根元を少し切り落とす。長さを半分に切って、キャベツと合わせる。

  • プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    アジの両面に粒マスタードをぬって、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと色よく揚げて油きりをし、キャベツ、貝われ菜、プチトマト、レモンと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでマヨネーズやウスターソースをかけてもおいしいです。
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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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