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アジの梅フライ

アジの梅フライ
アジの梅フライ
連載
調理時間
材料 ( 2 〜 3 人分

アジ小3尾
大葉6枚
  塩コショウ少々

<梅おかか>

  梅干し2~3個
  かつお節5g
  大1

<衣>

  小麦粉大3~4
  大4~5
  パン粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    アジは3枚におろし、水洗いて水気を拭き取り塩コショウを振る。大葉は水洗いする。

  2. 2

    <梅おかか>の梅干しは種を取り包丁で細かくたたき、ペースト状になれば他の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    アジに<梅おかか>をのせて大葉ではさみ、しっかり押さえて小麦粉を薄くつける。残りの小麦粉に水を加え混ぜ合わせる。

  4. 4

    アジを水で溶いた小麦粉に通してパン粉をつけ、170℃に予熱した揚げ油で揚げ、油をきる。

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