1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニラタマのあんかけ」の献立 >
  4. シメジのフライのレシピ・作り方

シメジのフライ

食べてびっくり! カキの食感にそっくり!

シメジのフライ
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ大1パック

<衣>

  小麦粉大さじ4
  1個
  パン粉1~1.5カップ
キャベツ1/8個
キュウリ1/2本
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。盛る直前まで冷やしておく。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油は170℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    シメジに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキャベツ、キュウリ、プチトマトと(1)のシメジのフライを盛り合わせ、レモン、練りカラシを添える。お好みでウスターソースをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.