印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのフライ

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

食べてびっくり! カキの食感にそっくり!

シメジのフライ
材料  ( 4 人分

シメジ

大1パック

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • シメジのフライの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。盛る直前まで冷やしておく。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油は170℃に熱し始める。

作り方

  1. シメジのフライの作り方1
    1

    シメジに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキャベツ、キュウリ、プチトマトと(1)のシメジのフライを盛り合わせ、レモン、練りカラシを添える。お好みでウスターソースをかける。

シメジのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.