1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「そば巻き」の献立 >
  4. 小松菜のショウガ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

小松菜のショウガ炒め

53回 おいしい

小松菜以外にもお好みの青菜でお試しを。

小松菜のショウガ炒め
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
キャベツ1/8個
ショウガ1/2片
しょうゆ大さじ1
少々
白ゴマ小さじ1/2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ5cmに切る。軸と葉に分けておく。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし水気をきる。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパン、または中華鍋にサラダ油とショウガを入れて中火にかける。香りが立ってきたら小松菜の軸とキャベツを加えて強火でサッと炒める。

  2. 2

    小松菜の葉を加え炒め合わせ、しょうゆ、塩で味を調え器に盛る。白ゴマを指先でつぶしながら、振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.