印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜の卵炒め

調理時間
10分
カロリー
196 Kcal
小松菜の卵炒め
材料  ( 1 人分

サラダ油

大さじ1

ナンプラー

小さじ1/2~1

溶き卵

1個分

少々

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。溶き卵と塩を合わせる。

  2. 小松菜の卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。しんなりしたらナンプラーで味を調え、(1)の溶き卵を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
小松菜の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.