印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のネギ巻き

調理時間
15分
カロリー
436 Kcal

白ネギのシャキシャキ食感がGOOD!大根おろしをのせてさっぱりいただきます。

牛肉のネギ巻き
材料  ( 2 人分

牛肉

200g

<合わせだし>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ4
  

大さじ2

大根おろし

1カップ

作り方

  1. 牛肉のネギ巻きの作り方1
    1

    牛肉をフライパンに入る大きさに広げ、白ネギを牛肉からはみでない長さに切り、くるくると巻く。<合わせだし>の材料は混ぜておく。

  2. 牛肉のネギ巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、巻き終わりの部分から焼く。牛肉の色がかわったら、<合わせだし>を入れてからめ、少し汁が残る程度で火を止める。

  3. 牛肉のネギ巻きの作り方3
    3

    牛肉を食べやすい長さに切って器に盛り、大根おろしをのせて、フライパンに残った汁をかける。

牛肉のネギ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.