印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのポタージュ

調理時間
25分
キャベツのポタージュ
材料  ( 4 人分

<スープ>

    

600ml
    

固形ブイヨン

1個
    

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • キャベツのポタージュの下準備3

    プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取り、細かく刻む。

作り方

  1. キャベツのポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかけ煮立てばキャベツ、水気をきったジャガイモを加え、野菜がしんなりするまで10~15分煮る。

  2. キャベツのポタージュの作り方2
    2

    1をミキサーにかけて網を通し、鍋に戻して温める。塩、コショウで味を調え、器によそい、刻んだプチトマトを浮かす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
キャベツのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.