1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガーリックハンバーグ」の献立 >
  4. 卵コーンポタージュのレシピ・作り方

卵コーンポタージュ

クリームコーンがとってもマイルド。青のりがポイントです。

卵コーンポタージュ
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

クリームコーン(缶)1缶(435g)
シイタケ(生)1~2個
大さじ2
小さじ1
コショウ少々
2個
青のり少々

下準備

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に細く裂き、笠は薄切りにする。

  • カリフラワーは小房に分け、水洗いしぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、シイタケ、カリフラワー、だし汁、酒、塩を入れて強火にかける。

  2. 2

    ふつふつと煮たったら、菜ばしで混ぜながら卵を加える。コショウで味を調えて器に注ぎ、青のりを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.