人気 30+ おいしい!

大根サラダ

32回 おいしい

せん切りにするとドレッシングがよくからんでおいしいですよ。

大根サラダ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

大根10cm
ニンジン1/4本
ミツバ1束
大葉5枚
カマボコ1/4~1/2板(1人あたり10g)
  小さじ1

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1.5
  塩コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は長さを半分に切り、皮をむいてせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切って熱湯をかけ、しんなりしたら水に取り粗熱が取れたら、水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放って水気を絞る。

  • カマボコは板からはずし、細切りにして酒をからめる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、他の全ての材料を和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.