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卵コーンポタージュ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

クリームコーンがとってもマイルド。青のりがポイントです。

卵コーンポタージュ
材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1缶(435g)

シイタケ

(生)1~2個

大さじ2

小さじ1

2個

青のり

少々

下準備

  • 卵コーンポタージュの下準備1

    シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に細く裂き、笠は薄切りにする。

  • カリフラワーは小房に分け、水洗いしぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 卵コーンポタージュの作り方1
    1

    鍋にクリームコーン、シイタケ、カリフラワー、だし汁、酒、塩を入れて強火にかける。

  2. 卵コーンポタージュの作り方2
    2

    ふつふつと煮たったら、菜ばしで混ぜながら卵を加える。コショウで味を調えて器に注ぎ、青のりを振る。

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