1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の唐揚げハニーバルサミコ」の献立 >
  4. カリフラワーのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

カリフラワーのアンチョビ炒め

ホクホクのカリフラワーはビタミン豊富。

カリフラワーのアンチョビ炒め
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

オリーブ(種なし)14個
アンチョビ2~3枚
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • アンチョビは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらカリフラワーを炒め、さらにアンチョビ、オリーブを炒め合わせる。ドライパセリをからめて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.