E・レシピ > 簡単 > 炒め物 > カリフラワーのアンチョビガーリック炒めのレシピ・作り方
カリフラワーのアンチョビガーリック炒め

ゆでずに炒め蒸しにするので、カリフラワーの栄養が全部詰まった一品です。

カリフラワーのアンチョビガーリック炒め
かんたん
調理時間
94 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンニク(みじん切り)1片分
大さじ1~2
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、大きいものはさらに縦半分に切ってサッと水洗いし、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、(1)を加えて軽く炒める。

  3. 3

    酒を加えたら、フライパンに蓋をして5分程蒸し焼きにする。塩コショウで味を調え、器に盛りドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーでも美味しく作れます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数201

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.