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鶏の唐揚げハニーバルサミコ

52回 おいしい

よーく味がなじんだ鶏は冷めてもおいしいですよ。

鶏の唐揚げハニーバルサミコ
献立
調理時間
500 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大さじ1
  塩コショウ少々
片栗粉大さじ3~4
ベビーリーフ1パック
バルサミコ酢大さじ5~6
ハチミツ大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>をからめて10分くらいなじませる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個を6~8つのくし切りにする。

  • ベビーリーフは水洗いして水気をきる。

  • バルサミコ酢は鍋に入れ、弱めの中火で少しトロミがつく位まで煮詰めて冷ます。

作り方

  1. 1

    中華鍋、またはフライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ、中火にかける。ジャガイモにおいしそうな揚げ色がついたら取り出す。

  2. 2

    鶏もも肉の水気をきって片栗粉をからめ、ジャガイモが揚がったら続けて加え、パリッと揚げる。

  3. 3

    器にベビーリーフ、(1)のジャガイモ、(2)の鶏もも肉を盛り合わせ、バルサミコ酢とハチミツをかける。

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