1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコのペペロンチーノ」の献立 >
  4. タケノコのペペロンチーノのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タケノコのペペロンチーノ

18回 おいしい

水煮タケノコとグリーンアスパラをオリーブ油で炒めた、シンプルなパスタです。

タケノコのペペロンチーノ
献立
調理時間
416 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
ニンニク(薄切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • 水煮タケノコは幅5mmの棒状に切る。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて、袋の指定時間より1分短くゆでてザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら水煮タケノコを加えて炒める。

  3. 3

    少し焼き色がついたらスパゲティーのゆで汁を60ml加え、少しトロミがつくまで火を入れる。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティー、グリーンアスパラを加えて強火にし、サッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.